Не страдать, а наслаждаться. Биодобавка для защиты организма от алкоголя — ГепарД (HeparD)

Анри РепуаРезидент лаборатории DEM4 доктор Анри Репуа, принимавший 16 лет назад участие в создании формулы Свелтформ+, рассказывает о том, как создавался препарат для защиты организма от алкоголя — ГепарД (HeparD). А в прошлом году Анри возглавлял группу разработчиков этого продукта.

Мсье доктор, в ходе нашей беседы мы будем беспощадно касаться таких понятий, как алкоголь, алкоголизм, пьянство. Поэтому давайте сразу определимся с ними. Для этого ответьте, пожалуйста, на вопрос: почему у вас во Франции пьют в течение каждого дня много раз, и это называется гурманством; а у нас в России тоже ежедневно, но один раз — с утра до вечера, и это называется пьянством?

— Я не могу ответить на ваш вопрос как эксперт, но могу высказать свое частное мнение. Если верить статистике, то каждый, подчеркиваю — каждый, житель России потребляет в год около 20 литров алкоголя в пересчете на 40%-й спирт. То есть некоторые россияне «трудятся» за младенцев и трезвенников. Это очень плохой показатель. У нас таких «энтузиастов», или, как раньше у вас говорили, «стакановцев», нет.

Не «стакановцев», а «стахановцев», но в данном случае ваше произношение придало слову более правильное звучание. Извините, продолжим.

Бокал с вином- Второй отличительный момент заключается в том, что алкоголь – это древнейший транквилизатор. Эмоциональная окраска, с которой он употребляется, имеет большое значение. Проще говоря, можно пить от радости, а можно с горя. По моим наблюдениям, в странах Старого Света алкоголь является атрибутом радости, праздника и употребляется не в качестве лекарства от невзгод, а в качестве дополнения к рациону. В России алкоголь зачастую идет не в виде дополнения, а в виде замещения рациона, и употребляется с целью «залить горе». В этом случае алкоголь как транквилизатор притупляет интенсивность негативных эмоций, но после протрезвления наступает синдром отмены, и человек вновь оказывается погруженным в действительность.

И она по-прежнему не соответствует его ожиданиям, а время, потраченное на употребление алкоголя и выход из опьянения, оказывается бездарно пропущенным, и проблема, которую, может быть, можно было решить, остается нерешенной. Третий фактор, превращающий спиртные напитки во врага человека, — это их происхождение. Я сейчас не говорю о контрафактном алкоголе. Я говорю о самом принципе, по которому был произведен алкоголь, продающийся в магазинах той или иной страны.

Этих принципов два. Первый — естественное происхождение. Это когда специальные бактерии сбраживают сахар и в качестве продукта своей жизнедеятельности вырабатывают спирт и другие вещества. Такие напитки употребляются либо по окончании брожения, либо после перегона через дистилляционный куб. К первым относится вино, ко вторым — виски, кальвадос, шнапс, граппа, кашаса, текила и т.д. и т.п.

У вас же в России спирт для водки получается не в результате естественного брожения, а путем химического гидролиза полисахаридов. И, насколько я могу доверять своим вкусовым рецепторам, то, что у вас называется вином, тоже делается из такого спирта.

Бокал с коньяком

Не знаю, исследовалось ли, как воздействует на организм человека алкоголь, полученный в результате брожения и в ходе химического гидролиза, но могу высказать такое соображение. Учитывая, что любая молекула сложного химического вещества — это сложный трехмерный объект, который может существовать в виде набора право- и левовращающих пространственных изомеров, можно предположить, что от способа получения вещества зависит и преобладание в нем влево либо вправо вращающей формации.

Из фармакологии мы знаем, что некоторые лекарственные вещества активны только в одном, либо в лево-, либо в правовращающем состоянии. Поэтому вполне возможно, что алкоголь естественного и искусственного происхождения действует на человека по-разному как раз из-за стереохимического строения составляющих.

Кстати, спирт для водки путем гидролиза получают не только в России, но и в Скандинавских странах. А жители стран с более мягким климатом предпочитают иметь на столе алкогольные напитки, полученные в результате естественного брожения.

Если мое утверждение о различном влиянии на организм спиртных напитков, полученных тем или другим путем, верно, то особую опасность представляет продаваемый в большинстве стран под видом пива напиток.

Согласно принятой пять (!) веков назад «Заповеди чистоты», ничего кроме солода, хмеля и воды в пиве быть не должно. Современные же производители идут на все для получения сверхприбыли, и под видом пива продают алкогольные смеси, содержащие вредные для организма человека ферменты и гормоны, которые делают организм мужчины женоподобным.

Вот, пожалуй, эти факторы и превращают тонкое гастрономическое удовольствие в болезнь и даже в национальное бедствие.

Грустно. А ведь, наверняка, изначально алкоголь пришел в жизнь человека, даже россиянина, для добра, а не зла.

— Если сравнить человека с его собратьями по планете Земля, то можно заметить, что есть привычки, характерные и для человека, и для животных, а есть привычки, характерные только для человека.

Например, науке неизвестны биологические виды, которые бы курили. Но очень многие животные иногда целенаправленно стремятся употребить забродившие плоды растений. Заметьте, такие плоды не несут привычной питательной ценности, более того, не являются единственным источником пищи. Таким образом, можно предположить, что алкоголь пришел в жизнь человека от биологических предков. Не человек открыл виноделие, а древние приматы, которые, возможно, даже не ходили прямо, в тех или иных случаях начали употреблять перебродившие плоды.

Бокал с пивомПочему человек унаследовал и развил эту привычку? Причин может быть много. Конечно, алкоголь как средство изменения сознания был необходим для управления обществом. Но вас, как я понимаю, интересует алкоголь в качестве лекарства. Безусловно, он изначально таковым и являлся. Самый примитивный способ использования алкоголя в этом качестве — это общее обезболивание. Более сложный механизм воздействия алкоголя на наш организм связан с его способностью перераспределять кровоток. Небольшие дозы алкоголя способствуют расширению сосудов, усиливают кровоснабжение таких жизненно важных органов, как сердце, печень, почки, легкие, головной мозг. Если же увеличивать дозу, то получим обратный эффект. В принципе, абсолютный этиловый спирт в той или иной концентрации может рассматриваться как лекарство. Ведь, как говорил великий Парацельс: «Даже яд может быть лекарством. Все зависит от дозы». Если говорить об алкоголе естественного происхождения, то его благотворное влияние на организм может быть связано не только с физиологическим действием этилового спирта, но и с веществами, которые в гомеопатических дозах перешли в него из перебродивших растений. Если бродили злаковые, то это, прежде всего, витамины группы B, отсутствие которых вызывает тяжелейшие заболевания. Если бродили фрукты, то это флавоноиды, одним из которых является витамин P, или рутин, необходимый для нормального функционирования сосудистой системы. Таким образом, мы приходим к выводу, что алкоголь любого происхождения может являться лекарством за счет физиологического влияния этилового спирта, а алкоголь естественного происхождения к действию этилового спирта добавляет потенцирующее действие биологически активных веществ, которые в различных концентрациях переходят в конечный продукт из сырья. Теоретически можно предположить, что умеренное потребление алкоголя качественного происхождения может являться мерой благотворного воздействия на организм человека.

Есть два общеизвестных примера. Во всех учебниках по пропедевтике внутренних болезней, которые были изданы примерно в середине XIX века, лечение и грудной жабы, то есть стенокардии, и апоплексии, то есть повышенного артериального давления, всегда подразумевало употребление во время еды 30 граммов коньяка. Это один пример. Второй связан с благотворным влиянием крепленого сладкого красного вина на кроветворную функцию организма. Атомным подводникам как людям, подвергающимся действию замкнутого пространства с отсутствием кислорода и естественного освещения, но присутствием повышенного радиационного фона, положена бутылка такого вина в день на четверых. Был еще один опыт конкретно в вашей, советской медицине. В 50-60-е годы было доказано, что в силу влияния на секрецию желудочного сока и стимулирования регенеративных способностей слизистой желудка наилучшим способом лечения язвенной болезни желудка является употребление 70-градусного этилового спирта внутрь. Но за двухнедельную терапию человек должен был выпить огромное количество водочного раствора двукратной крепости, последствия чего в комментариях не нуждаются.

Похоже, созданный при вашем участии продукт является самым благородным продуктом Vision за всю историю. Ведь он не только сохраняет человеку здоровье, но и позволяет наслаждаться и исцеляться этиловым спиртом без побочных эффектов. Признайтесь, ведь вы об этом думали, разрабатывая формулу HeparD?

Бутылка с шампанским

Каждый человек, после того как впервые попробовал алкоголь, меняется. Меняется его ферментный профиль. В печени запускаются определенные биохимические процессы, и уже вопрос самодисциплины: будет ли он просто лицом, употребляющим алкоголь, или станет алкоголиком.

Алкоголик отличается тем, что у него появляется психическая и физическая зависимость от употребления алкоголя. Его организм уже не может существовать без очередной дозы экзогенного алкоголя, и человек посвящает все свои стремления одной цели: добыть еще порцию спиртного. В таких случаях ему однозначно требуется помощь специалиста. И это не только врач, это еще и психолог, а иногда — и психиатр.

Но есть люди, которые употребляют алкоголь просто потому, что им это нравится. Они ответственно относятся к своему здоровью и стараются минимизировать негативное воздействие алкоголя на свой организм. Мы решили создать продукт, полезный и тем, и другим.

Чтобы придумать такой продукт, надо знать, с чем связано негативное воздействие алкоголя. Мы рассмотрели состояние различных систем организма до употребления алкоголя, в момент употребления и после. Всем известно, что молекула этилового спирта действует на ЦНС, изменяя скорость проведения нервного импульса. Мы привыкли думать, что это отражается только на координации движений, но не надо забывать, что ЦНС контролирует работу всех органов и систем организма. То есть алкоголь вызывает сбои временного характера во всех системах: гормональной, пищеварительной, дыхательной и т. д. Но, к счастью, этиловый спирт, быстро попадая в организм, так же быстро из него выводится. И снова нервный импульс по идее должен проходить быстро, и сердце должно работать легко и непринужденно. Но этого почему-то не происходит. Почему? Алкоголь попадает в желудок, из желудка в кишечник, оттуда в печень — наш биохимический завод. Я бы даже сказал, не завод, а крупный холдинг химических предприятий, который обеспечивает функционирование всех систем организма. В печени все, что попадает в организм, либо скорейшим образом выводится, либо расщепляется на микромолекулы, перестраивается и отправляется в кровь в виде белков, жиров, сложных молекул, являющихся основой для строительства гормонов и энергетического обмена в клетках. Этиловый спирт, попадая в печень, под действием алкогольдегидрогеназы и других ферментов превращается в ацетоноподобные соединения, которые уже являются очень опасными отравляющими веществами. Есть еще специальная система дегазации головного мозга, но она тоже не справляется с большим количеством этих токсинов.

Токсины, попадая в кровь, меняют ее РН, в результате меняется характер химических реакций: нужные реакции не идут, а некоторые ненужные напротив. Это приводит к ухудшению работы химических реакторов в печени, и вместо того, чтобы продолжить дезактивацию токсинов, печень начинает с завидным упорством производить порции следующих токсинов.

Стакан со спиртнымЗначит, во-первых, необходимо каким-то образом ускорить работу печени, чтобы как можно быстрее окислить алкогольные токсины. Во-вторых, необходимо поддержать нервную систему, находящуюся в измененном состоянии, успокоить перевозбужденные центры высшей нервной деятельности, снизить потребность к продолжению потребления алкоголя. И в-третьих, нам требовалось ввести в формулу компонент, который защищал бы клетки печени от разрушающего действия алкоголя. Потому что, с одной стороны, печень должна интенсивней выводить из организма продукты распада алкоголя. С другой стороны, эти продукты распада — печеночные клетки.

И четвертое, что от нас требовалось, — это ускорить физическое удаления из печени продуктов распада алкоголя.

Я люблю все сравнивать с космической техникой, потому что мой отец был хорошо знаком с нашим первым космонавтом — Жан-Лу Кретьеном. Так вот, мы построили такую четырехступенчатую ракету, первая ступень — защита печени, вторая ступень — защита нервной системы, третья — защита клеток печени от последствий их же работы, и четвертая ступень — ускорение физического удаления из печени продуктов распада алкоголя. Мы считаем, что «ракета» у нас получилась. Назвали мы ее HeparD.

Итак, из чего же мы построили ступени нашей ракеты? Четвертая ступень, наверное, самая простая. Бывая по приглашению Дмитрия Буряка в Литве, Украине и России, я обратил внимание, что, когда планируется употребить большое количество алкоголя, думающая хозяйка обязательно поставит на стол хрен. Да, это хорошая приправа, но вместе с тем это еще и хороший холеретик -вещество, которое стимулирует отток желчи из печени. Добавив экстракт хрена в наш продукт, мы обеспечили ускорение тока желчи по печеночным каналам, а с желчью из организма выводятся вещества, которые, являют собой потенциальную угрозу для организма или напрямую являются токсическими элементами.

Третья ступень — защита печеночных клеток, гепацитов, от повреждающего действия алкоголя и других токсических агентов. Среди фармакологов и врачей общей практики экстракт расторопши известен как прекрасное средство для поддержания клеток печени в жизнеспособном состоянии. И мы добавили его в нашу формулу.

Вторая ступень — это защита нервной системы либо от сильного возбуждения, либо от запредельного торможения, вызванного токсическим действием этанола, и смягчение позыва организма к продолжению потребления этилового спирта в том или ином виде. Экстракт зверобоя продырявленного является универсальным лекарственным средством и противовоспалительного, и успокоительного действия. Он благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему, оказывает легкий гепатопротекторный эффект в сочетании с эффектом поддержания функционирования других систем организма.

Ну, и первая ступень, сердцевина нашей формулы, то, ради чего, собственно, все и затевалось, — это экстракт очень интересного растения, которое называется пуэрария дольчатая, или кудзу. Оно произрастает в основном в Юго-Восточной Азии, на побережье Тихого океана, Японского и Желтого морей. Это растение активно используется в традиционной кухне этого региона. А мы знаем, что чемпионы по долгожительству — это как раз жители Юго-Восточной Азии. Секрет влияния кудзу на продолжительность жизни состоит в том, что оно содержит огромное количество флавоноидов. Это уникальные по своей структуре и природе химические соединения, которые являются для растения чем-то вроде гемоглобина для человека. Они участвуют в фотосинтезе, обуславливают наличие той или иной окраски у плодов, стеблей и корней растений. Наличие определенной окраски — это не только привлечение опылителей, это еще и поглощение тех или иных волн спектра солнечного излучения. Это вопрос аккумулирования различной энергии в растениях. Так вот, среди флавоноидов, входящих в состав пуэрарии, есть большое количество гормоноподобных веществ, которые можно смело назвать «гормонами растительного происхождения», действие которых на организм неразрывно связано с усилением выводящей функции печени. Среди флавоноидов в составе пуэрарии есть флавоноид, по своему строению близкий к витамину Р, рутину, который нужен для поддержания нормального состояния сосудистой стенки -мембраны, через которую происходит обмен веществ между кровью и клеткой. Таким образом, венец нашей формулы — растение, которое настолько многогранно и комплексно влияет на организм человека, что, наверное, этот эффект подлежит еще дальнейшему изучению, и, как знать, может, мы будем использовать этот экстракт в разработке еще более многофункциональных БАД. Эффект, который связан с защитой печени от повреждающего действия алкоголя и ускорением его выведения не путем физического удаления из печеночных протоков, а путем ферментативного усиления биохимических процессов, позволил этому экстракту занять лидирующее место в такой сложной, антиалкогольной композиции.

Итак, если подытожить сказанное: мы создали продукт, который позволяет людям, больным алкоголизмом, повышать эффективность борьбы с недугом, а людям, которые не являются алкоголиками, но более или менее часто употребляют алкоголь, минимизировать повреждающее действие алкоголя на организм и ускорить процесс протрезвления.

Только не надо экспериментировать: запивать наш препарат литрами алкоголя в надежде, что все вам сойдет с рук, вернее, с печени. Таким образом вы только раскачаете маятник биологического равновесия в своем организме и можете стать алкоголиком. Но если вы более-менее регулярно по разным поводам в разумных количествах употребляете алкоголь и хотите свести к минимуму его воздействие на организм, то HeparD — это ваш препарат. Если вы бизнесмен, и бываете вынуждены употреблять алкоголь вне зависимости от личного отношения к нему, или если ваша работа требует четкости движений и скорости реакции, независимо от того, как прошел вчерашний вечер, то HeparD — это для вас. Конечно, скептики могут заявить: ну, если покупать ваш продукт, то на алкоголь денег не останется, лучше пойти в поле, нарвать расторопши и зверобоя, в огороде — хрена, купить набор флавоноидов и все это заварить… Да, все это можно сделать, и не получить никакого эффекта. Я вам в легкой игровой форме рассказываю о сложнейшем процессе, включающем инструментальную, логическую, экспериментальную составляющие, которые позволили найти оптимально сбалансированный состав всех этих ингредиентов. То есть мы выполнили за вас работу по придумыванию композиции, и естественно, мы надеемся, что наш интеллектуальный труд не пропадет, спасет вам время и самое главное — спасет вам здоровье.

У нас в России есть такая шутка: «Вы страдаете алкоголизмом?» — «Что вы! Я им наслаждаюсь!» В этой связи созданный вами продукт может быть очень опасен для человека. Кто-то хотел, как вы говорите, минимизировать урон от алкоголя, а вместо этого взял и приобрел нетерпимость к спиртному. Хотя, простите, но в это верится с трудом. Принцип кодирования или «вшивания» понятен — страх. Принцип действия рвотных средств, добавляемых в спиртное, тоже понятен. Но как может капсулка с ноготок, никак не увязанная с алкоголем, истребить в большом человеке желание выпивать?!

— Алкоголизм — это болезнь, требующая полноценного лечения. Мы же говорим о лицах, которые употребляют алкоголь с той или иной периодичностью и которые хотели бы употреблять его контролируемо. Ведь многим после первой рюмки хочется вторую, а иногда и третью…

В компании со спиртным

Так вот, чтобы такое мимолетное желание не превращалось в навязчивость и не переходило в алкоголизм, нам необходимо контролировать свои желания. И помочь в этом нам способна БАД HeparD.

Вот это-то и непонятно! Она же не вызывает в нашем сознании связи алкоголь-смерть или хотя бы алкоголь-тошнота.

Кудзу- Есть большой раздел медицины — гомеопатия, где эффективностью обладают сверхмалые концентрации активных веществ. Малая доза вещества, попадая в организм тогда, когда надо, и туда, где она должна действовать, способна творить чудеса и не нуждается в поддержке вашего сознания. Химическая молекула садится на предназначенный ей рецептор и инициирует каскад биохимических реакций в одной клетке, потом в соседних… Эффект «снежного кома».

Ну, раз вы это утверждаете, значит, наверное, так оно и есть. Но вот мы с вами все говорим: алкоголь, алкоголь… Других врагов у печени нет? Или против них HeparD бессильна?

— HeparD можно классифицировать как нейрогепатопротектор. То есть вещество, которое неким сберегающим действием затрагивает нервную систему и печень. Конечно, помимо алкоголя есть другие печеночные яды. Просто алкоголь — наиболее часто и добровольно употребляемый. Но есть повреждения печени, связанные с вирусной агрессией, с химическими веществами, попадающими из окружающей среды. Есть негативный момент, связанный с курением. Во всех этих случаях HeparD может оказывать позитивный эффект при условии, если его компоненты не будут входить в противоречие с назначенной специалистом терапией. Для того чтобы не навредить себе, необходимо при употреблении любого вещества выполнить следующий алгоритм действий. Первое — проконсультироваться со специалистом относительно своего состояния.

БАД ГепарДЕсли состояние является уже болезнью, то врач назначит медикаментозное лечение. Это лечение должно быть дополнено соответствующим режимом дня, соответствующей диетой. БАД к пище, которые тоже являют собой «диету», желательно также согласовывать с лечащим врачом, дабы они не являлись антагонистом лечения, а были бы его дополнением. Но мне сложно представить себе такой лекарственный препарат, ингредиенты которого не сочеталась бы с расторопшей, зверобоем, хреном или пуэрарией. Поэтому БАД HeparD в принципе безопасна и может использоваться в любом случае. Главное, чтобы она не являлась заменой лечению, а была бы его дополнением.

То есть целевая аудитория HeparD — не только алкоголики и убежденно пьющие люди?

— Целевая аудитория HeparD — это люди, которые в силу своего возраста, образа жизни или проживания в регионе с неблагополучной экологией хотели бы как можно дольше быть активными, здоровыми людьми. Людьми, с уверенностью смотрящими в свой завтрашний день.

Пожалуйста, оставьте отзыв о «Не страдать, а наслаждаться. Биодобавка для защиты организма от алкоголя — ГепарД (HeparD)»

Spam Protection by WP-SpamFree

Если информация была тебе полезна - поделись ею

 
Скачать прайс-лист продукции Vision