БАД Брэйн-о-флекс (Brain-o-flex) — витамины для мозга

Брэйн–о–флекс препарат улучшающий память и работу мозга

2912 руб. 1164 грн. 37.44 EUR 15414 тг.
Это всего: 97 руб. / день
Это всего: 38 грн. / день
Это всего: 1 EUR / день
Это всего: 513 тг. / день
Оплата при получении
Доставка 16 грн. (бесплатная от 2 шт.)
Курьером — по Киеву
Новой Почтой — на склад
Укрпочтой — по адресу
Каталог в подарок

Линия Фемели Хит (Family Hit)

Витамины для мозга, памяти и внимания

Витамины для улучшения памяти и внимания «Брэйн-о-флекс» позволяют повысить умственную работоспособность и концентрацию внимания во время интенсивной работы.

Активные компоненты витаминов «Брэйн-о-флекс» активизируют работу головного мозга, а также улучшают доставку кислорода к клеткам мозга.

Данный комплекс витаминов для мозга способствует снижению интеллектуальной утомляемости и позволяет качественно повысить показатели труда.

Рекомендации по применению: взрослым по 1 капсуле в первой половине дня во время еды, запивая водой.
Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов БАД.
Форма выпуска: 30 капсул по 410 мг.
Срок годности: 3 года.
Производитель: „Nutripharma Ltd“ Ирландия, группа компаний „Arkopharma Laboratoires Pharmaceutiqes“, Франция.
Биологически активная добавка к пище (БАД), не является лекарственным средством.

18 лет хорошей репутации
Доказанная эффективность
Произведено в Европе
Технология криодробления
Строгий контроль сырья
ISO 22000-2005
Сотрудничество с НИИ питания РАМН
Европейский стандарт качества
Стандарт безопасности
Совместный проект с ВОЗ
Более 10 тыс. результатов
БАДы Vision были в космосе
Признание в научном мире
В 1 капсуле БАД «Брэйн-о-флекс» содержится:
Лецитин сои 195,16 мг
Рыбий жир (жирные кислоты омега-3, EPA/DHA 20/50) 133,78 мг
Гинкго билоба 15 мг
Молоки осетровых рыб 11,97 мг
Витамин Е 5 мг
Бета-каротин 2 мг

Подробное описание состава и действия БАД Брэйн-о-флекс

Действие основных компонентов БАД Vision Брэйн-о-флекс (Brain-o-flex)

Лецитин сои

Улучшает память и работу мозгаЛецитин представляет собой сложное органическое вещество, относящееся к группе фосфолипидов (фосфатидов), которые по химической структуре являются сложными эфирами глицерина и жирных кислот, включающих фосфорную кислоту и азотсодержащее вещество. Использованный в продукте соевый лецитин содержит фосфатидилхолин, фосфатидилсерин, фосфатидилинозит, фосфатидную кислоту.

Лецитин — один из важнейших липидных компонентов мембран всех клеток организма. Он оказывает мембраностабилизирующее действие. Особенно высокое содержание лецитина характерно для клеток нервной системы и тканей мозга, в силу чего он улучшает функцию нейронов и состояние миелиновых оболочек нервов. Следствием этого является положительное влияние лецитина на память, когнитивную функцию мозга, умственную работоспособность.

Лецитин является источником метальных групп, играющих важную роль в обменных процессах. Активно проявляет себя в липидном обмене: предотвращает жировое перерождение печени и развитие цирроза. Кроме того, как важный компонент мембран гепатоцитов и синергист липидных антиоксидантов, лецитин обладает гепатопротекторным действием, повышая защитные свойства клеток печени по отношению к инфекции и различного рода отравлениям.

Лецитин обладает антиатеросклеротическими свойствами. Снижает уровень холестерина в крови и препятствует его отложению в стенках кровеносных сосудов. Более того, являясь компонентом липопротеинов плазмы крови, лецитин в составе липопротеинов высокой плотности (ЛПВП) способствует так называемому обратному транспорту холестерина и его выведению из стенок сосудов. Одновременно он благоприятствует снижению уровня артериального давления. Все это определяет важную роль лецитина в профилактике и лечении атеросклероза и других сердечно-сосудистых заболеваний.

В состав лецитина входят холин и кефалин, основным компонентом последнего является этаноламин. Из холина в организме образуется ацетилхолин — один из основных медиаторов нервного возбуждения, в т.ч. нервно-мышечной передачи. Поэтому лецитин стимулирует сократительную способность мышечных волокон, а также повышает мощность и выносливость мышц.

Лецитин нормализует функцию половых желез, оказывает положительное влияние на сексуальную активность.

Рыбий жир

Повышает умственную работоспособностьРыбий жир содержит полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК) семейства омега-3: эйкозапентаеновую кислоту — 18% и докозагексаеновую кислоту — 12%, а также витамины А и D.

Основная биологическая роль ПНЖК — структурно-функциональная организация клеточных мембран, биосинтез эйкозаноидов — медиаторов реакций метаболизма. Под термином эйкозаноиды объединяют простагландины, простациклины, тромбоксаны, образующиеся из ПНЖК под действием фермента циклооксигеназы, и лейкотриены, образующиеся под действием липоксигеназы. Эйкозаноиды обладают чрезвычайно широким спектром действия: образующиеся из эйкозапентаеновой кислоты — расширяют сосуды, понижают артериальное давление и свертываемость крови, препятствуют развитию бронхоспазма, воспалительных и аллергических реакций. Докозагексаеновая кислота трансформируется в эйкозаноиды медленнее, чем эйкозапентаеновая кислота. Однако она является важным компонентом мембран клеток ЦНС, накапливается в синапсах, фоторецепторах, сперматозоидах.

Назначение рыбьего жира эффективно для снижения холестерина и триглицеридов крови, профилактики атеросклероза, гипертонической болезни и других сердечно-сосудистых заболеваний, предотвращения тромбообразования, нарушения мозгового кровообращения, укрепления иммунной системы, нормализации работы желез внутренней секреции, в частности, надпочечников и половых желез, при онкопатологии, бронхиальной астме и других аллергических заболеваниях, ревматоидном артрите, язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки, дисбактериозе, сахарном диабете, заболеваниях печени, для улучшения состояния кожи и волос.

Потребление рыбьего жира, как и вообще полиненасыщенных жиров, нуждается в дополнительных количествах витамина Е как антиоксиданта.

Полиненасыщенные жирные омега-3 кислоты EPA/DHA 20/50 участвуют в регуляции метаболических процессов, улучшают передачу нервных импульсов, являются компонентами клеточных мембран и нейронов. Благодаря этим свойствам, помогают восстанавливать концентрацию внимания, способствуют улучшению памяти.

Гинкго Билоба (Ginkgo biloba L.)

Улучшает работу мозга и памятьОдно из древнейших растений на Земле, выжившее в экстремальных условиях планетарных катаклизмов и накопившее в силу этого высокоактивные вещества. Действующими веществами гинкго билоба являются гинкголиды А, В, С, J, билобалиды, являющиеся терпеноидами, и флавоноидные гликозиды. Уникальной особенностью этого комплекса является способность преодолевать гематоэнцефалический барьер и оказывать положительное влияние на мозг. Комплекс веществ гинкго билоба обладает высокой антиоксидантной активностью, в том числе в отношении тканей головного мозга. С этим связана защита структурной и функциональной целостности клеточных мембран и нормализация метаболизма тканей мозга: улучшение усвоения глюкозы и кислорода, стимуляция синтеза АТФ, повышение эффективности действия нейромедиаторов и увеличение плотности синаптических рецепторов. Одновременно имеет место улучшение реологических свойств крови: уменьшение агрегации тромбоцитов, снижение свертываемости крови. Кроме того, гинкго билоба уменьшает проницаемость сосудистой стенки, нормализует артериальное давление, оказывает диуретическое действие.

Гинкго Билоба эффективна при церебральной ишемии (последствия инсульта, черепно-мозговых травм, снижение памяти и интеллекта), гипертонической болезни, ангиопатий, ретинопатии, нейросенсорных нарушениях.

Экстракт листьев Гинкго Билоба улучшает метаболизм в клетках мозга, повышает эффективность действия нейромедиаторов, увеличивает плотность рецепторов и улучшает кровоснабжение мозга, препятствует тромбообразованию.

Молока осетровых рыб

Улучшают внимание и умственную работоспособностьМолоки осетровых рыб состоят из высокоценных белков и жиров. В ядрах их клеток содержатся белки-протамины — полипептидные цепочки, состоящие из щелочных аминокислот. Одна из них — аминоуксусная кислота или глицин — относится к незаменимым аминокислотам-ноотропам, улучшает метаболические процессы в клетках головного мозга. Другие аминокислоты участвуют в биосинтезе необходимых организму белков.

Витамин Е

Улучшает работу мозга и вниманиеБлагодаря своим антиоксидантным свойствам витамин E предотвращает развитие атеросклеротического процесса и в последние годы применяется для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, витамин E предотвращает разрушение эритроцитов и обеспечивает беспрепятственное поступление имеющегося в них кислорода во все клетки организма. Расширяет кровеносные сосуды и сохраняет их эластичность, снижает свертываемость крови. Витамин E замедляет процессы старения кожи и, по некоторым данным, снижает риск развития рака кожи.

Витамин Е не синтезируется в организме человека. Поступающие с пищей токоферолы накапливаются в основном в жировой ткани. Всасывание витамина E, как и всасывание других жирорастворимых витаминов в кишечнике, зависит от присутствия жиров в пище и нарушается при недостаточной секреции желчи.

Недостаточность витамина E у взрослых людей, как правило, обусловлена нарушениями всасывания токоферолов. Дефицит витамина E может быть наследственным.

Поскольку плацента плохо пропускает токоферолы к плоду, то недостаточность витамина E часто наблюдается у новорожденных детей, находящихся на искусственном вскармливании. Недостаток витамина E у недоношенных детей может быть причиной развития анемии, ретинопатий и нарушений зрения, бронхопульмональной дисплазии, внезапной гибели новорожденных.

При недостатке в организме витамина E повышаются подверженность инфекционным заболеваниям, риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и воспалительных процессов, наблюдается преждевременное старение кожи.

Токоферолы являются основными мембранными антиоксидантами, стабилизирующими липидный бислой мембран, что обеспечивает оптимальные условия функционирования мембранных рецепторов, систем мембранного транспорта и мембранных ферментных структур. Последние включают цепи переноса электронов, определяющих энергообеспеченность клетки и синтез АТФ, и ферменты монооксигеназной системы, обеспечивающие, с одной стороны, биосинтез важнейших эндогенных соединений (кортикоидных и половых гормонов, полиненасыщенных жирных кислот, витаминов группы A, D и т.д.), биотрансформацию холестерина в желчные кислоты и т.д., а с другой стороны, детоксикацию ксенобиотиков. Не менее важное значение имеют токоферолы в защите от окисления SH-групп белков, в том числе, белков дыхательных и транспортных мембранных систем. Исключительно важна функция токоферолов как регулятора биосинтеза РНК, а, следовательно, и белков вообще, а также синтеза ядра гема для гемсодержащих белков. Значимость этого эффекта трудно переоценить, поскольку с гемом связано не только обеспечение организма кислородом, но и проявление важнейших биохимических функций (через цитохром Р-450-зависимую систему), в том числе биотрансформацию холестерина. С изложенным выше связано регулирующее влияние токоферолов на метаболизм белков, жиров, углеводов, гормонов, жирорастворимых витаминов, в том числе, А и D, в силу этого они оказывают выраженный эффект на деятельность различных систем организма: поддерживают функцию сердечно-сосудистой системы, эндокринных желез (в т.ч. половых), мышечной ткани, кроветворения и др.

Витамин Е применяется для профилактики онкологических заболеваний и ишемической болезни сердца, при кардиодистрофии, спазмах периферических сосудов, в спортивной практике (при наращивании мышечной массы), при мышечных дистрофиях, дерматомиозитах, амиотрофическом боковом склерозе, угрозе прерывания беременности, нарушении функции половых желез, при простатите, заболеваниях печени, при некоторых дерматозах, псориазе, в педиатрической практике при гипотрофии.

Бета-каротин

Улучшает внимание и памятьБета-каротин используется организмом человека для синтеза витамина A. Кроме этого, он проявляет выраженный антиоксидантный эффект, способствует снижению риска развития онкологических и других заболеваний, возникающих в связи с повышенной экологической нагрузкой на человека.

Витамин A включает группу веществ — ретинол и его эфиры, ретиналь, ретиноевую кислоту. Провитамином A, помимо бета-каротина, являются также альфа- и гамма-каротины. Остальные каротиноиды (около 1000) провитаминной активностью не обладают, однако имеют самостоятельное значение как липидорастворимые антиоксиданты и ловушки синглетного кислорода, как и сам витамин A. Витамин A депонируется в печени и для обеспечения им других тканей необходим специальный цинкзависимый транспортный белок.

Общеизвестно, что витамин A необходим для функционирования органов зрения (входит в состав зрительных пигментов родопсина и йодопсина), и его дефицит (и/или дефицит цинка) приводит к нарушению темновой адаптации («куриная слепота»), к возникновению конъюнктивита (ксерофтальмии). Однако витамин A обладает и рядом важных системных эффектов: необходим для роста, деления и дифференцировки клеток эпителиальных тканей, оказывает антиоксидантное действие, что обусловливает его онкопротекторный эффект. Еще одним важным аспектом действия витамина A является его способность повышать местную и общую сопротивляемость организма, в связи с чем его дефицит повышает риск возникновения острых респираторных инфекций и других заболеваний.

Витамин A способствует выработке половых гормонов, необходим для поддержания репродуктивной функции мужчин и женщин.

Бета-каротин, как и витамин A, оказывает хороший лечебный эффект при гастрите, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, способствует быстрому заживлению ран и выздоровлению после оперативных вмешательств.

Ритм современной жизни заставляет нас испытывать постоянный стресс, невзирая на то, молоды мы и готовимся к экзаменам или стали постарше и пытаемся успешно строить свою жизнь и карьеру. Также мы находимся под постоянным давлением стремления быть успешными, состояться в жизни. Учеба, работа, отношения с друзьями, семейные обязанности — мы постоянно думаем над решением новых задач и проблем. Такая нагрузка по силам не каждому взрослому человеку, что говорить о наших детях -школьниках и студентах. Как помочь им?

Есть ли решение? Как успеть больше и помочь нашему мозгу работать эффективнее? В течение 10 лет «Аркофарма» искала ответ на этот вопрос и нашла его в формуле «Брэйн-о-флекс». «Брэйн-о-флекс» содержит необходимые ингредиенты для оптимальной работы центральной нервной системы (ЦНС) и усиления мозговой деятельности. Гинкго билоба усиливает микроциркуляцию в сосудах головного мозга, что улучшает снабжение его клеток питательными веществами и кислородом. Фосфолипиды (из лецитина сои) улучшают состояние нервных клеток и ускоряют нервную проводимость, что позволяет мозгу работать более эффективно. Полиненасыщенные жирные кислоты Omega-3 и молоки осетровых рыб увеличивают проницаемость клеточных мембран, что способствует процессу передачи нервных импульсов. Витамин Е и Бета-каротин -антиоксиданты, которые предупреждают образование свободных радикалов и повреждение ими нервных клеток, особенно во время стресса или умственного напряжения. После применения «Брэйн-о-флекса» увеличивается выносливость ЦНС к перегрузкам, а также длительно сохраняется способность головного мозга к работе с максимальной эффективностью.

Если вы хотите использовать свои интеллектуальные способности на полную мощность, «Брэйн-о-флекс» — это ваше верное решение.

Комплекс витаминов для мозга Брэйн-о-флекс содержит самые необходимые ингредиенты для оптимальной работы центральной нервной системы (ЦНС) и усиления мозговой деятельности. После применения Брэйн-о-флекса в течении 3-4 недель, увеличивается выносливость ЦНС к перегрузкам, а также длительно сохраняется способность мозга к работе с максимальной эффективностью.

Этот комплекс витаминов для памяти и улучшения работы мозга, рекомендован при больших умственных нагрузках, в период обучения, защиты диплома.

А также, Брэйн-о-флекс помогает преодолеть утомление от работы за компьютером; улучшает остроту зрения, речь и скорость реакции.

Методические рекомендации по применению БАД Брэйн-о-флекс

Методические рекомендации по применению биологически активных добавок к пище Vision International People Group для оптимизации рациона питания и поддержания здоровья человека разработаны специалистами:

  • Клиники лечебного питания НИИ питания РАМН
  • Московской академией им. И.М. Сеченова
  • Санкт-Петербургской медицинской академией им. И.И. Мечникова
  • Компании Vision International People Group

Биологически активная добавка «Брэйн-о-флекс» рекомендована в качестве — дополнительного источника витамина Е, бета-каротина, полиненасыщенных жирных кислот омега-З и флавоноидов.

Основные направления регуляторного действия биологически активной добавки «Брэйн-о-флекс»:

  • Общеукрепляющее
  • Мембранопротекторное
  • Антиоксидантное
  • Улучшение процессов микроциркуляции
  • Иммуномодулирующее
  • Противовоспалительное
  • Спазмолитическое
  • Гипотензивное
  • Липотропное
  • Детоксикационное
  • Радиопротекторное
  • Репаративное

Практические рекомендации по применению БАД «Брэйн-о-флекс»:

1. «Брэйн-о-флекс» для обогащения рациона питания:

  • фосфолипидами (лецитин)
  • полиненасыщенными жирными кислотами семейства омега-З (эйкозапентаеновая, докозагексаеновая)
  • витамином Е
  • бета-каротином
  • биологически активными веществами растительного происхождения

2. «Брэйн-о-флекс» в качестве общеукрепляющего средства:

  • для повышения неспецифической резистентности организма к воздействию неблагоприятных факторов окружающей среды
  • для усиления мыслительной активности и повышения интеллектуального потенциала
  • для ускорения восстановительных процессов в мозге при различных патологических состояниях
  • для нормализации обмена веществ

3. «Брэйн-о-флекс» для улучшения функционального состояния органов и систем организма:

  • нервной
  • бронхо-легочной
  • сердечно-сосудистой
  • эндокринной
  • пищеварительной
  • мышечной
  • иммунной
  • антиоксидантной
  • кроветворной

4. «Брэйн-о-флекс» для профилактики и потенцирования эффекта медикаментозной терапии:

  • церебральной недостаточности (нарушение памяти, шум в ушах и др.)
  • сердечно-сосудистых заболеваний (атеросклероз, ишемическая болезнь сердца, гипертоническая болезнь, нейроциркуляторная дистония и др.)
  • эндокринной патологии (сахарный диабет, нарушение функций щитовидной и половых желез и др.)
  • аллергических заболеваний (атопический дерматит, сенная лихорадка, вазомоторный ринит и др.)
  • кожных заболеваний (нейродермит, дерматит и др.)
  • заболеваний органов зрения (ретинопатия, склеротические изменения сосудов глазного дна и др.)
  • ЛОР-патологии (ухудшение слуха сосудистого или токсического генеза, старческая тугоухость и др.)
  • заболеваний желудочно-кишечного тракта (гастрит, язвенная болезнь желудка и 12-перстной кишки, колит и др.)
  • заболеваний печени и желчевыводящих путей (гепатит, холецистит, дискинезия желчевыводящих путей и др.)
  • онкологических заболеваний

C «Брэйн-о-флекс» часто покупают:

Дэ Фор Икс

Умная еда

Урсул

Мочеполовая система, инфекции

Сеньор

Комплекс витаминов с пробиотиками

Свелтформ+

Обмен веществ, поджелудочная железа, диабет

Отзывы о «БАД Брэйн-о-флекс (Brain-o-flex) — витамины для мозга»

  • Валентина
    25.02.2016

    Еще нет месяца, как я начала принимать брейн-о-флекс, но уже хочу поделиться своими наблюдениями. До этого у меня были запоры. Где-то на 3-й день после начала приема я заметила, что эта проблема исчезла. Раньше часто вставала ночью по маленькому. Где-то на 20 день заметила, что перестала вставать вообще. Наблюдаю дальше.

    [Ответить]

    Старший консультант - Анна Локшина
    Ответил:26.02.2016

    Спасибо Вам, что делитесь своими наблюдениями.
    Каждый препарат от Vision — это целый комплекс, целая программа.
    Так и Брэйн-о-флекс – это не только витамины для мозга, это целый комплекс, который оказывает влияние на весь организм. Так омега-3 и соевый лецитин налаживают обменные процессы в организме. Соевый лецитин оказывает гепатопротекторное действие. Таким образом эти два компонента комплекса Брэйн-о-флекс способствует мягкому и комфортному очищению кишечника.
    Что же касается частого мочеиспускания, которое Вас мучило раньше, то причинами данной проблемы являются хроническое воспаление, а также возможно инфекционная природа проблемы.
    Бета-каротин, который входит в состав Брэйн-о-флекса укрепляем иммунную систему, и она начинает активно бороться с хроническими вирусными инфекциями. А витамин Е обладает противовоспалительными свойствами.
    Ученые рекомендуют принимать комплекс Брэйн-о-флекс не меньше, чем три месяца подряд, для того чтобы он мог оказать максимальное влияние на организм человека.
    Продолжайте наблюдать за собой и делитесь с нами своими наблюдениями.

    [Ответить]

Пожалуйста, оставьте отзыв о «БАД Брэйн-о-флекс (Brain-o-flex) — витамины для мозга»

Spam Protection by WP-SpamFree

Если информация была тебе полезна - поделись ею

 
Скачать прайс-лист продукции Vision